Menù
Benvenuti in Bottega! Ad accogliervi il nostro pane prodotto con farine biologiche macinate a pietra di Mulino Padano lievitato 24 h, la crescente, il giallo pan brioche e i lunghi grissini. La Bottega Aleotti propone, oltre al menù alla carta, un Menu Degustazione di sei portate con il nostro personale Benvenuto in Bottega e il pre-dessert. Potete richiederlo al nostro responsabile di sala.
ANTIPASTI
*Culatello di Zibello DOP Podere Cadassa con nostro pan brioche e burro della Normandia…20 €
*Lingua di manzo con nostra salsa verde e mela cotta a bassa temperatura alla senape di Digione…13€
*Carpaccio crudo di manzo, macelleria Rizzieri, cotto a bassa temperatura con alga salicornia e aglio tostato…16€
*BAO, ripieno di stinco sfilacciato, verza stufata e nostra salsa BBQ…14€
*Lumache “Azienda agricola La Lumaca bolognese”, saltate al burro, prezzemolo e aglio con scalogno affumicato e salsa buerre blanc…14 €
*La parmigiana rivisitata: crema di melanzane nappata nel pomodoro con cremoso di provola…12€
*Flan soffice di patate con fuso di parmigiano reggiano, polvere di porcini e punte di asparago..13€
*Crostatina di frolla salata con coniglio CBT e salsa tonnata alla piemontese…15€
PRIMI PIATTI
*Tagliatelle al ragù bolognese…13€
*Tortellini della Bottega in doppio brodo di cappone…18€
*Fusilli Benedetto Cavalieri con pesto di asparagi, salsa allo zafferano e prosciutto croccante…14€
*Risotto carnaroli classico Riserca San Massimo mantecato alla robiola di Cesena con burro alle acciughe e polvere di limone bruciato…16€
*Mezzi ziti “Benedetto Cavalieri” con ragù di una volta: pollo, faraona, anatra, le creste del gallo e polvere di tuorlo d’uovo…15€
*Ravioli ripieni di caciocavallo con cuore di ciliegia mantecati al burro della Normandia e acetosella …16€
SECONDI PIATTI
* Black angus americano in crosta di erbette verdi, senape, fondo bruno e patate sabbia…27€
*Piccatina di cuore di manzo con asparagi e salsa ai frutti di bosco…18€
*Costine di maiale, taglio saint Louis, cotte a bassa temperatura con insalatina di cavolo cappuccio…22 €
*Petto e coscia di quaglia con funghi cardoncelli arrostiti e fondo bruno alla nocciola…22€
*Millefoglie di pollo ruspante allevato brado,Macelleria Rizzieri, ripiena di verdure al profumo di sottobosco con fagiolini al burro…26€
*Terrina di Filetti di pomodoro fresco, crema di piselli su crumble di pane aromatizzato…17€
DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione con namelaka al cioccolato fondente e arancio con velatura di latte alla cannella…12€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*La pera cheesecake…12€*
*Cannolo dall’impasto siciliano con ricotta montata e granella di pistacchi…11€
*Babbà napoletano con mousse alla vaniglia e ananas marinato…11€
*Cremoso di yogurt con cuore di fragole, copertura alla vaniglia e cinnamon crumble…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo passito…10 €
ANTIPASTI
*Cruditè di mazzancolle pugliesi con cremoso di feta e petali di cipolla marinata…16€
*Capesante piastrate con finocchio in osmosi e pane profumato all’aneto…23€
*Latta di acciughe del Mar Cantabrico SERIE ORO CODESA accompagnate con il nostro pan brioche e riccioli di burro della Normandia…16€
PRIMI PIATTI
*Spaghetti Benedetto Cavalieri con ragù di polpo e salsa al finocchietto…17 €
SECONDI PIATTI
*Seppie di porto Santo Spirito piastrate con salsa alle zucchine scapece e polvere di olive…23€
DESSERT
*Crostatina al cacao di nostra produzione con namelaka al cioccolato fondente e arancia con velatura di latte alla cannella…12€
*Il bombolone di Demis con crema pasticcera…5€
*La pera cheesecake…12€
*Cannolo dall’impasto siciliano con ricotta montata e granella di pistacchio…11€
*Babbà napoletano con mousse alla vaniglia e carpaccio di ananas marinato…11€
*Cremoso di yogurt con cuore di ciliegia, copertura alla vaniglia e crumble alla cannella…10€
*Biscotteria assortita di nostra produzione con calice di Zibibbo siciliano…10€
ANTIPASTI
*Capesante piastrate con finocchio in osmosi e pane profumato all’aneto
*La parmigiana rivisitata: crema di melanzane nappata nel pomodoro e cremoso di provola
PRIMI PIATTI
*Spaghetti Benedetto Cavalieri con sugo di polpo e salsa al finocchietto
*Fusilli con pesto di asparagi, salsa allo zafferano e prosciutto croccante
SECONDI PIATTI
*Black angus americano in crosta di erbette, senape, fondo bruno e patate sabbia…27 €
*Seppie di porto Santo Spirito con salsa di zucchine scapece e polvere di limone bruciato
DESSERT
*Pre-dessert
Degustazione per tutti gli ospiti del tavolo
70€ a persona
Escluso bevande